POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Préambule - politique de confidentialité

Grâce à cette politique de confidentialité, Happy&Slow souhaite vous informer des mesures mises en œuvre en vue de protéger vos données personnelles et votre vie privée conformément à la législation en vigueur et plus particulièrement aux dispositions de la loi « Informatique et libertés » du 6 Janvier 1978 modifiée.

Utilisation des données personnelles collectées

Commande & navigation sur le site :

La collecte des données à caractère personnel pour les prestations proposées par le site www.happyandslow.fr ainsi que leur traitement sont effectués dans le respect de la loi « Informatique, Fichiers et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et ses décrets d’application.

La collecte des données à caractère personnel concernant les utilisateurs du site www.happyandslow.fr a pour finalités principales l’identification des utilisateurs pour les services et prestations proposés sur le site. Il s’agit d’informations vous concernant en tant que personne physique que vous avez volontairement communiquées à Happy&Slow via les différents canaux de communication et qui sont indispensables au traitement de vos commandes (nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse mail…).    

Nous vous informons que les informations qui doivent être obligatoirement fournies à Happy&Slow sont signalées à l’aide d’un astérisque de manière visible. En l’absence de celles-ci, le traitement de vos commandes ne pourra être réalisé.

Les données récoltées ne sont jamais transmises à des tiers sauf si le client a donné son consentement préalable et ce sous réserve que les tiers se soient clairement engagés à respecter toutes les dispositions de la loi du 6 janvier 1978 modifiée.

En application de la loi « Informatique et libertés » du 6 Janvier 1978 modifiée, toute personne ayant transmis des données à caractère personnel dispose d’un droit d’accès, de rectification, de modification, et de suppression des données la concernant.

À tout moment, vous pouvez demander à exercer ce droit en contactant directement la société Happy&Slow à l’adresse mail suivante : hello@happyandslow.fr, en indiquant vos références clients.

Emails :

Si vous avez décidé de suivre l’aventure Happy&Slow par mail (via le formulaire sur notre site), nous utilisons votre adresse email afin de vous envoyer les actualités d’Happy&Slow (nouveaux produits, histoire des créateurs…) ou pour vous communiquer des informations relatives à votre historique d’achat ou de navigation sur notre site. Sachez que si vous ne voulez plus recevoir ces emails, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement situé en bas de chacun des emails ou bien en nous contactant à hello@happyandslow.fr. La prise d’effet est immédiate.

L’outil d’emailing que nous utilisons est français et est tenu de respecter les exigences légales du règlement général sur la protection des données (RGPD). 

Mesures d'audiences :

Nous utilisons des outils d’analyse d’audience (comme Google Analytics) nous permettant de mieux comprendre l’activité sur notre site et d’améliorer les performances de notre site pour qu’il corresponde le plus possible à vos usages. A ce titre, nous mettons à disposition de ces outils des données sur votre historique de navigation sur notre site et les informations sur les produits commandés. Toutes les données manipulées à des fins statistiques en dehors de l’Europe sont totalement anonymisées.  

Publicités :

Des cookies publicitaires sont déposés lorsque vous visitez notre site pour afficher ensuite des messages publicitaires ciblés lorsque vous naviguez sur d’autres sites. Les données récupérées sont anonymes et ne sont utilisées que dans le cadre des fonctionnalités publicitaires. 

Durée de stockage de vos données :

La durée pendant laquelle nous conservons les données personnelles dépend de nos besoins commerciaux et de nos obligations légales. 

Dans le cadre de l’achat de produits, nous conservons vos données tant qu’elles sont nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées (ex: gestion de la relation commerciale entre vous et nous), et à toutes autres fins liées telle que le suivi de nos stocks mais tout en nous conformant à la législation applicable en matière de sécurité et conservation des données. 

Si vous acceptez de recevoir des emails d’Happy&Slow pour suivre notre aventure, vos données sont conservées jusqu’à votre demande de désinscription ou de suppression de vos données personnelles, ou encore après une certaine période sans activité (pendant un maximum de 3 ans à compter du dernier contact).

En cas de création d’un compte client, les données seront conservées jusqu’à l’envoi de votre part d’une demande en vue de les supprimer ou après une période d’inactivité de votre part (pendant un maximum de 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale).

Lorsque vous nous contactez pour obtenir des informations sur nos produits, ou sur notre marque, ou encore lorsque vous postulez à une offre d’emploi, les données ne sont conservées que 3 ans à compter de la date de collecte ou du dernier contact à votre initiative. 

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Droits que vous avez sur vos données :

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Consentement :

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, planifier une livraison ou retourner un achat, nous présumons que vous consentez au recueil de vos renseignements et à leur utilisation à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à hello@happyandslow.fr.

Cookies :

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans le terminal (ordinateur, tablette, Smartphone…) d’un utilisateur lors de la consultation d’un site internet. Celui-ci facilitera l’utilisation ultérieure du site par la même personne. L’utilisateur est informé que, lors de ses connexions sur le site, des cookies sont installés sur son terminal pour le bon fonctionnement des services ou sur son navigateur sous réserve du choix exprimé par l’utilisateur. Ce choix peut être modifié à tout moment.

Les visiteurs du site www.happyandslow.fr sont informés que pour les besoins de la navigation sur le site, la société Happy&Slow peut avoir recours à la collecte automatique de certaines informations relatives aux utilisateurs à l’aide de cookies.

Si l’utilisateur du site ne souhaite pas l’utilisation de cookies par Happy&Slow, celui-ci peut refuser l’activation par le biais des options proposés par son navigateur internet. Pour des raisons techniques, si l’utilisateur désactive les cookies dans son navigateur, certaines prestations proposées sur le site www.happyandslow.fr pourront ne pas lui être accessibles.

Ainsi:

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenus embarqués depuis d'autres sites :

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Liens hypertextes :

Nous pouvons parfois placer des liens sur notre site www.happyandslow.fr renvoyant vers d’autres sites internet exploités par des tiers. Ces liens sont uniquement présents pour votre commodité et visent à apporter une valeur ajoutée à votre visite. La création de liens hypertextes vers le site www.happyandslow.fr est soumise à l’accord préalable du directeur de publication.

Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites à partir du site www.happyandslow.fr ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité du propriétaire, de l’éditeur ou encore du directeur de publication, lesquels relèvent de l’entière responsabilité de leurs titulaires.

Nous vous encourageons vivement à consulter les conditions et politiques en matière de protection de la confidentialité de tout site internet ou application tiers avant de les utiliser via leur page “Politique de confidentialité”.

Divulgation :

Nous divulguerons vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos conditions générales de vente et d’utilisation ou pour protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité ainsi que ceux des tiers.

Nous avons pris les précautions nécessaires pour nous conformer au règlement général sur la protection des Données (RGPD). Nous ne partagerons donc pas vos renseignements personnels avec des tiers sans votre consentement préalable (à l’exception de ce qui est prévu ci-dessus). Comme expliqué ci-dessus, vos renseignements peuvent être communiqués aux tiers de confiance qui nous aident dans l’administration et le bon fonctionnement de notre site, dans la mesure où ces partenaires s’engagent à garder ces informations confidentielles. Et seules les données ne permettant pas de vous identifier directement (ex: cookies) pourront être transmises à nos partenaires pour des fins marketing ou publicitaires. Vous pouvez bien sûr décider de vous opposer à cela. 

Âge de consentement :

En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou province de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser ce site web.

Modifications apportées à la présente politique de confidentialité :

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plaît, la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.

Si notre boutique en ligne fait l’objet d’une acquisition par ou d’une fusion avec une autre entreprise, vos renseignements pourraient être transférés aux nouveaux propriétaires pour que nous puissions continuer à vous vendre des produits.

Des questions quant à la politique de confidentialité ?

Si vous avez des questions ou des doutes quant à la présente politique de confidentialité ou vis-à-vis des cookies, vous pouvez nous contacter à l’adresse email suivante : hello@happyandslow.fr ou via le formulaire de contact par ici

Politique de confidentialité mise à jour le 17/02/2021